You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wisma Kehutanan Pulau Untung Jawa Terbakar Berhasil Dipadamkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kebakaran di Wisma Kehutanan Pulau Untung Jawa Berhasil Dipadamkan

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan api yang membakar Wisma Kehutanan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) di RT 01 RW 01 Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Upaya pemadaman itu kami lakukan dengan mengerahkan sebanyak empat personel dan satu unit pompa apung

Kepala Sektor 8 Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Eko Mahendro mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan adanya kebakaran sekitar pukul 07.45 dan baru dapat dipadamkan sekitar pukul 08.15.

"Upaya pemadaman itu kami lakukan dengan mengerahkan sebanyak empat personel dan satu unit pompa apung," ujarnya, Kamis (20/12).

Kebakaran Ilalang di Pulau Tidung Berhasil Dipadamkan

Menurut Eko, kebakaran diduga terjadi akibat api dari bakaran sampah yang dibawa angin kencang kemudian menyambar atap bangunan yang sudah rapuh. Yang jelas dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa dan kerugian materilnya ditaksir sekitar Rp 1 juta.

"Agar kejadian ini tidak terulang lagi, warga diimbau tidak membakar sampah secara sembarangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3356 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2242 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye996 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye877 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye856 personAldi Geri Lumban Tobing